Я сознательно не называю себя ментором, но понимаю, что часто выполняю эту функцию

Posted on

Возможность учиться на чужих ошибках – такой видит генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко цель менторства. Отбрасывая масштабность и отрасли бизнеса, он советует делиться опытом и быть любопытными к чужому

IMG_3111

Почему вы участвуете в проекте?

Я считаю, что учиться нужно на чужих шишках. Всегда с большим интересом читаю не только истории успеха, но также провалов и преодоления трудностей. Я признателен судьбе, что в моей жизни встречались люди, которых могу назвать менторами. Я не просил их о помощи, они появлялись сами. И это важно, потому что зачастую ты просто не понимаешь, когда и зачем тебе нужен ментор.

В сегодняшнее непростое время нужно установить контакт между бизнесами. Все равно, какой бизнес – малый, средний или крупный. Главное – процесс. Я рад, что такая инициатива существует, и готов поддержать ее.

В свое время менторы помогли мне: я избежал многих жизненных ошибок и научился смотреть на ситуации под другим углом. Если я могу кому-то помочь– почему бы не сделать это?

Есть ли у вас опыт менторства?

Мой кабинет в компании как кабинет психологической разгрузки. Дело в том, что сфера деятельности у нас достаточно специфическая – медийная, поэтому мы много общаемся. Но я не называю себя ментором сознательно, хотя понимаю, что выполняю эти функции достаточно часто.

Когда вам встречается ментор – он делает для вас что-то полезное. Когда вы ментор – вы берете что-то для себя?

IMG_3070Ты чувствуешь себя более наполненным, потому что даешь хорошему и перспективному человеку возможность идти вперед. Это, скорее, выгода в чисто человеческом аспекте, возможность помочь интересным людям. Очень важно понимать, что талантливых людей становится больше.

Этот проект открывает новые перспективы. Когда знакомишься с подающими надежду и талантливыми людьми, с интересными проектами, ты не всегда знаешь, что за «горкой»: там либо озеро красивое, либо пропасть, либо новая гора. Интересно перейти «горку». А дальше посмотрим.

У крупного и малого бизнеса разные проблемы. Есть ли решения, которые можно релевантно перенести из опыта работы в крупном бизнесе на малый?

Во-первых, крупному бизнесу стоит помнить, что МСБ – основа экономики, основа нормального, здорового и финансово процветающего общества. Ему нужно помогать.

Безусловно, у малого бизнеса свои правила работы, у крупного свои. Но есть общие проблемы организации труда, отношения к людям, ценностей, много пересечений в экономике и человеческом факторе. Тут можно развернуться.

Но крупный бизнес – структура, где руководят не столько на личностном уровне, сколько благодаря механизмам, политикам, процедурам. Поэтому эти процессы наверняка не релевантны для МСБ.

Вы предвидите сложности, которые могут возникнуть из-за разницы в масштабе бизнеса?

Это будет понятно с первых контактов: если не складывается – насильно мил не будешь.

Чего вы ждете от проекта?

Интересных встреч, талантливых людей, новых знакомств.

IMG_3113Может ли конкурировать малый бизнес с крупным?

Малый может стать крупным, а крупный может стать малым, поэтому они всегда могут конкурировать друг с другом.

Ментором какого проекта вам хотелось бы стать?

Мне интересны две сферы, в них я верю с точки зрения перспективы Украины – IT и аграрный бизнес. Интересен проект с амбициями и мотивацией. Для предпринимателей нет особых критериев. Но, кроме экспертизы в бизнесе, я бы хотел найти возможности сотрудничества: инвестиции или системную помощь с моей стороны.