CEO4U: Два наставления Алексея Кредисова «Таблеточкам»

Posted on

СЕО EY Алексей Кредисов встретился с подопечными — «Таблеточками». Какие советы топ-менеджер дал крупному фонду по борьбе с раком у детей?

Менторская сессия EY и Tabletochki

Долгожданной, многочисленной и даже международной стала встреча благотворительного фонда «Таблеточки» со своим ментором в рамках конкурса CEO4U — СЕО EY Алексеем Кредисовым. Фонд представляли «живьем» соучредитель Ирина Литовченко, исполнительный директор Светлана Пугач, а по скайпу из заграницы подключилась и основатель «Таблеточек» Ольга Кудиненко. Ментор же фонду достался не один — с Алексеем на встречу пришли его коллеги Ольга Горбановская (People Advisory Services Leader, EY Partner), Виктория Шмуратко (Risk Advisory, Senior Manager) и Наталья Теленкова (Head of CSR Committee).

После краткой презентации фонда менторы и менти приступили к обсуждению проблемных для «Таблеточек» вопросов. В первую очередь, благотворительный фонд волнует то, что они вошли в интенсивную фазу роста, и в связи с этим появилось много вопросов: как правильно структурировать административные затраты, как мотивировать персонал, нужно ли разрабатывать KPI. Также ментор и менти обсудили некоторые финансовые вопросы, в частности, возможного поиска грантов и необходимой трансформации.

Алексей Кредисов со своей стороны дал совет. «Если расти с темпами +50% в год несколько лет подряд, фонд просто «разорвет». Поэтому вам сейчас нужно определиться с ключевыми болевыми точками, на которых вы можете сконцентрироваться, и уделять больше внимания им», — отметил он.

Самое главное — по словам Кредисова — договориться между собой о том, какая стратегия будет лучшей. «Определитесь, кто вы и кем вы хотите быть в ближайшие несколько лет. И выберите тот путь, которым вы пойдете к этой цели. Остальное — работа с персоналом, мотивации — появится уже в дороге, как часть понимания этого пути», — сказал СЕО EY.

Кроме того, «Таблеточки» с EY обсудили и более практическую сторону формирования долгосрочной стратегии — компания-ментор пообещала помочь проработать этот вопрос и даже, возможно, провести стратегическую сессию для фонда.

Ментор и менти договорились провести повторную встречу через месяц — чтобы обсудить, что уже помогло, что можно сделать лучше и как еще можно помочь в структурировании работы одного из известных украинских благотворительных фондов.